Société Civile Agricole
Château Guiraud
A propriedade Guiraud é o único entre os
grands crus classes, sendo totalmente certificado como orgânico, um achado
muito raro em Bordeaux, e os vinhos parecem oferecer um prazer a mais , talvez
como resultado dessa mudança. Muitos desenvolvimentos recentes pelo gerente de
uma única vez e agora co-proprietário Xavier Planty, que tem estado no Guiraud
por bem mais de 20 anos. Mas antes de Xavier entrar em cena, tendo sido nomeado
por Frank Narby no final de 1980, Guiraud viu muitos outros proprietários, começando
- talvez - com um homem chamado Bayle.
As origens do Château Guiraud são de fato
bastante obscuras. Pouco se sabe sobre a propriedade antes do século XVIII,
altura em que foi referido como Bayle, por motivos incertos, mas provavelmente
nomeado para um de seus habitantes anteriores, talvez o homem que primeiro
estabeleceu-lo. Mapas iniciais indicaram que a propriedade tinha sido assim
chamado por alguns anos. Os detalhes muito mais rapidamente do que pode ser
certa preocupação da família Essenhault, descendentes de Pierre l'Essenhault,
um cavaleiro e parlamentar local. Suas propriedades rurais foram significativas
e estão na origem de uma série de modernos vinhedos, como Château d'Issan em
Margaux. No início do século XVIII a
propriedade Essenhault foi dissecada, com a parte em Sauternes - a propriedade Bayle
acima - passando de Catherine d'Essenhault a sua filha Marie-Angélique. Controlada posteriormente passou para seu irmão Joseph
Chevalier de Mons, e depois para o seu sobrinho-Joseph Léonard. Foi comprada
por Pierre Guiraut, de uma família de négociants.
O imóvel permaneceu com a família Guiraut
através de duas outras gerações, antes de seu neto vender para um consórcio de
compradores locais, liderados por um senhor chamado Depons, em 1846. Depons
assumiu metade do risco, seus colegas, Coutereau, Coubet, Ardusset, Roman e
outros Depons compartilhadas fora o restante. Sob sua direção, a fazenda foi
classificada como um Premier Cru na classificação de 1855 de Sauternes e
Barsac, em nono lugar das 21 propriedades que existiam na época. Curiosamente,
a propriedade foi listada como Bayle, não como Guiraud, um nome que,
presumivelmente, foi aplicado algum tempo depois. Apesar dessa alta
classificação, no entanto, o grupo vendeu a fazenda pouco depois, em 1858, o
novo proprietário é o rico Felix Solar. Em 1861 a sua posição era
insustentável, e ele não tinha outra escolha senão vender Guiraud, os
proprietários próximos sendo Schröder e Schÿler, os négociants, que rapidamente
passou Guiraud para a família Bernard.
Uma das grandes
estrelas de Sauternes, o luxuriante Château Guiraud 2001 recebeu nada menos
que 96 pontos da Wine Spectator, que o classificou como um dos 100 Melhores
Vinhos do Mundo. Para Robert Parker, este vinho de "tremenda
intensidade" é "um lindo exemplo de Guiraud", merecendo 94
pontos. Um dos mais belos vinhos doces de Bordeaux.
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País: França Região: Bordeaux Tipo: Branco Doce Uva: Semillon (65%) e Sauvignon Blanc (35%) Vinhedos: Uvas provenientes de vinhedo 1er Cru Classe em Sauternes. Vinificação: Tradicional com controle de temperatura. Maturação: 18 meses em carvalho |
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