segunda-feira, 24 de junho de 2013

AMAT - Carrau Cherro Chapeu Rivera - URUGUAI

AMAT Tannat

Este vinho é o resultado de 24 anos de experiência como pioneiros os Carrau na região de Cerro Chapeu - Rivera.
Seu nome é em homenagem a Don Francisco Carrau Amat (1790-1860), que em sua geração promoveu o plantio das primeiras variedades no mar Vilasar, na Catalunha.
 Os documentos contidos pela família Carrau falam das primeiras mudas plantadas e da produção de  vinhos tintos produzidos por Don Carrau Amat Garnacha início de 1800.
 Amat é elaborado com as melhores uvas, de  baixa  produção, cerca de 5.000 litros por hectare, obtendo grande concentração, colhidos a mão em sua maturidade ideal. Fermentado em com as cascas e em tanque aberto para afundar no método tradicional, evitando o bombeamento do mosto. Em seguida, o suco é escorrido para barricas de carvalho novo primeiro uso (50% carvalho americano, 50% francês) onde a fermentação termina.
Estagia  nestes barris por 20 meses e  são engarrafadas com mínima manipulação sem filtração, mantendo-a no porão pelo período de um ano antes de ir à venda.
Um vinho com grande potencial de envelhecimento.


Notas de prova:
Cor intensa, escuro, encorpado nas paredes do copo. Aromas concentrado de frutas vermelhas, ameixas e alcaçuz. O carvalho dá complexidade com notas de tabaco e coco fresco, aparece com grande estrutura, com taninos muito finos que dão elegância e longevidade.
A mastigar a garrafa de vinho,  encorpado , grande complexidade , de longa guarda .
HARMONIZAÇÃO : Ideal com todos os tipos de carnes, enchidos e queijos duros !!!
Já tive o privilégio de provar as safras de 2000, com o amigo João Kerber , 2002 em São joaquim em uma degustação  e a safra 2007 na ExpoVinis 2013 .

Vinhos hoje representados pela importadora Zahil  no Brasil .

Eduardo Machado
Sommelier
Florianópolis - SC

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