AMAT Tannat
Este vinho é o resultado de 24 anos de experiência como
pioneiros os Carrau na região de Cerro Chapeu - Rivera.
Seu nome é em homenagem a Don Francisco Carrau Amat
(1790-1860), que em sua geração promoveu o plantio das primeiras variedades no
mar Vilasar, na Catalunha.
Os documentos
contidos pela família Carrau falam das primeiras mudas plantadas e da produção
de vinhos tintos produzidos por Don
Carrau Amat Garnacha início de 1800.
Amat é elaborado com
as melhores uvas, de baixa produção, cerca de 5.000 litros por hectare,
obtendo grande concentração, colhidos a mão em sua maturidade ideal. Fermentado
em com as cascas e em tanque aberto para afundar no método tradicional,
evitando o bombeamento do mosto. Em seguida, o suco é escorrido para barricas
de carvalho novo primeiro uso (50% carvalho americano, 50% francês) onde a
fermentação termina.
Estagia nestes barris
por 20 meses e são engarrafadas com
mínima manipulação sem filtração, mantendo-a no porão pelo período de um ano
antes de ir à venda.
Um vinho com grande potencial de envelhecimento.
Notas de prova:
Cor intensa, escuro, encorpado nas paredes do copo. Aromas
concentrado de frutas vermelhas, ameixas e alcaçuz. O carvalho dá complexidade
com notas de tabaco e coco fresco, aparece com grande estrutura, com taninos
muito finos que dão elegância e longevidade.
A mastigar a garrafa de vinho, encorpado , grande complexidade , de longa
guarda .
HARMONIZAÇÃO : Ideal com todos os tipos de carnes, enchidos
e queijos duros !!!
Já tive o privilégio de provar as safras de 2000, com o
amigo João Kerber , 2002 em São joaquim em uma degustação e a safra 2007 na ExpoVinis 2013 .
Vinhos hoje representados pela importadora Zahil no Brasil .
Eduardo Machado
Sommelier
Florianópolis - SC
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